« 山形県産米「つや姫」 | トップページ | 「大京都展」にて  「生麩」  ② »

「大京都展」にて 「バラ寿司」  ①

2007_0711_160533cimg4030 「秘密のケンミンSHOW」で、 

鯖缶入りバラ寿司」のことを

放映したのを見て、あまりにも美味しそう

だったので、私も作って見ましたが、

このたび、仙台三越で開催されていた「大京都展」に

本場のバラ寿司が出展されており、それを味わう事が

できました。

本場の味付けや盛り付けなど、とても興味があったので、

いろいろと参考になりました。

また、寿司を作る時の長方形の木箱を「まつぶた」ということも

説明書からわかりました。

また京都のバラ寿司を参考にして作ってみたいと思います。

「食べてみたい」というささやかな願いでも、かなえられると

嬉しいものですね。

|

« 山形県産米「つや姫」 | トップページ | 「大京都展」にて  「生麩」  ② »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。