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にしんそば

≪舟下りの後、食べた「板そば゜」と味が染みた

「にしんの甘露煮」は最高においしかったです。

私も、この甘露煮、ぜひ作ってみたいと思いました≫

これは、昨年10月10日、「最上川船下り」の時のことを

ブログに書いた文章です。

先日、木の箱に入って、つやつやとして見るからにおいしそうな

新物のみがきにしんを見て、このにしんそばのことを思い出し、

作ってみました。

2007_0101_022245cimg4055 今は、寒いので、温かにしんそば作りましたが、

にしんの甘露煮は、おかずとして食べても

おいしいので、これからも作ろうと思います。

写真の「にしんそば」は、上にネギを載せて

食べるのですが、写真を撮るとき、にしんが見えなくなるので、

お皿にとって写しました。

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