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サンマの骨せんべい

2010_1111_100132cimg0951 先日、サンマを一箱買ってきて、

(大小22~25匹ぐらい入って1000円です)

私の大好きなサンマの開き干しを作りました。

そして、中骨は捨てないで片栗粉をつけて素揚げし、

骨せんべいしました。

これでサンマは、頭としっぽ以外、全部お腹の中へ

入ることになります。

骨せんべいは、初めて作りましたが、サンマの

中骨とるのは、さほど難しくないので、

2010_1111_085155cimg0943 カルシューム満点の骨せんべい、これからも

作っていきたいと思います。

骨せんべいは、「これが骨か」と思えるほど、

サクサクして香ばしく出来上がりました。

出来上がった開き干しは、ご近所さんにもおすそ分け。

骨がとってあるので、高齢者の方々に大変喜ばれました。

それが嬉しくて、また作ってしまう私です。(笑)

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