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「サンマ」ご飯

2010_1019_075433cimg0855 宮城県女川港に水揚げされたサンマにも、

だいぶ脂がのり、美味しくなってきました。

私は、今この旬のさんまを使って、サンマご飯

作ってみました。

「焼いた魚をご飯に入れて炊く」とはいえ、サンマの

生臭身が残らないかと気がかりでしたが、魚の生ぐさみは全然感じられず、

サンマの2010_1019_082439cimg0856 脂っこさと焼いた魚の香りとがして、

とても美味しく頂きました。

生姜を入れるかどうか迷いましたが、生姜は

食べる時、ご飯にのせました。

でも、夕方ご飯をレンジで温めて食べたら、少し生臭い感じが

しました。

鯛飯のときも同じでしたが、、魚類のご飯を炊く時は、一度で

食べきる量」を炊くことですね。

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