« 「ネクタイ」のリメイク | トップページ | 「耳石」の存在を知る!! »

「青唐辛子味噌」作り

2010_1030_080001cimg0885 青唐辛子の香りと辛さ緑色を

保存した青唐辛子味噌を作りました。

細かいみじん切りと、青唐辛子がところ

どころに見えるようにと、荒く切ったものと、

大きさを2種類を練りこみました。

そのままご飯やナス、豆腐にのせて食べたり、焼きおにぎりに

つけたりできるように、砂糖やみりん、白ごま、ほんだし入れて。

美味しく作り、小分けにして冷凍しておきました。

青唐辛子一本のままの味噌漬け作りました。

間もなく青から赤になる唐辛子ですが、当分は青唐辛子の色と香りと

辛さが楽しめそうです。

|

« 「ネクタイ」のリメイク | トップページ | 「耳石」の存在を知る!! »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。