« 「加賀百万石物産展」にて ③ しば漬け | トップページ | 「これって何というニンニク」 ? »
この「物産展」で、富山湾の宝石と
いわれている白えびに出会いました。
生や冷凍したもの、乾燥させたものなどたくさん
陳列されていましたが、私は、ここで揚げたて
「白えびのかき揚げ」と「白えびのしんじょうの串刺し」を買ってきました。
白えびは、今、漁が最盛期だそうですが、加賀でとれた白えびを夕食で
味わえるなんて、わたしにとって、贅沢の極みです。
また、加賀の小さいイワシのてんぷらも一緒に買ってきました。
その土地の珍しいものと出会える物産展は、私にとって、
いろいろ珍しい食品と出会える宝庫なんです。
2010年9月14日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント