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みやぎ県民大学「自主企画講座」に参加 ⑥ 石巻の食材を使って弁当作り

この日は、前回話し合った石巻産の魚や、肉、野菜を使って

お弁当作をしました。

初めてお会いした5名の方とグループになって、10名分の弁当を作りました。

弁当の値段も量もカロリーもまったく考えないで、、、。(笑)

2010_0918_112759cimg0717    ・かつおの竜田揚げ

   ・カボチャサラダ(キュウリ、玉ねぎを塩、

    コショウで味付け、マヨネーズで和える)

   ・石巻風サラダ(水菜、わかめ,いかを

    手作りのドレッシングで和える)   

   ・ナスの味噌炒め 

   ・豚肉の生姜焼き(塩、コショウで味付け、塩もみした万能ねぎを

    上にふりかける)

   ・青梗菜のおひたし  

   ・漬物(きゅうり、みょうが、ナスの即席漬け)    

   ・梨、ミニトマト  ・ササニシキ新米

4グループ、それぞれ工夫して作った豪華お弁当を試食し、

私にとっては、至福のひとときでした。

今はその時好評だった、カボチャサラダ作り

はまって2010_0918_114951cimg0719いる私で.す。

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