« ピザ゛の携行用に「厚紙の枠」 | トップページ | 「紫」という色 »

「ゴーヤ」をお茶に

2010_0818_075137cimg0643 ご近所さんで栽培した立派なゴーヤをたくさん

頂いたので、太陽のオープンを使ってゴーヤ茶

作ってみました。

種もわたも取らずに干しました。

「干すと苦味はどうなるのか」、とても気になりましたが、

生のもの2010_0824_143249cimg0683よりは、苦味がマイルドにな.るとわかりました。

乾燥させると保存することができるので、ゴーヤの

季節が終わっても、 ゴーヤを味わうことが

できて、いい方法だと思いました。

今度は、乾燥ゴーヤを使って、チャンプルも作って

みたいと思います。

2010_0825_073951cimg0686_2

|

« ピザ゛の携行用に「厚紙の枠」 | トップページ | 「紫」という色 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。