« 雑草{スベリヒユ」の効能に驚き!! | トップページ | 紫陽花の水揚げ  2 »

ふと~いキュウリ

2010_0802_070014cimg0582 繁った葉の陰に隠れていた地生えのキュウリが、

すごく太くなっていたので、だしをたくさん使って

キュウリの煮物を作って、冷たく冷やして食べました。

「冬瓜や夕顔の煮物」といった感じにくずかけ

2010_0802_083939cimg0584 したので、冷たく冷やすと、のどごしよく、暑い時には、

もってこいです。

昨年は、この太い胡瓜を乱切りにして、ごま油で炒めた

ものを紹介しましたが、これもおいしかったです。

キュウリは、冬瓜や夕顔と同じウリ科なので、同じように調理しても

美味しいんですね。

こんど、「キュウリはどれぐらいまで太くなるものか」、そのまま畑に置いて

観察してみたいと思います。

|

« 雑草{スベリヒユ」の効能に驚き!! | トップページ | 紫陽花の水揚げ  2 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。