ピザ゛の携行用に「厚紙の枠」
8月に入ってから、すっかりピザ作りにはまった私は、ご近所さんにも
持っていくことがありますが、その際、アルミ箔で枠を作って持っていきました。
しまうので、見た目があまりよくないんです。
そこで、枠を厚紙で作り、それにアルミ箔を巻いて、
持っていくようにしました。、
ピザ用の箱まで作るのは大変なことなので、、、。
「枠だけ外してそのままピザをアルミ箔にのせたまま、
差し上げる」
これだけで、少し、ピザ屋さんぽくなったような、、、。
「このピザ屋さん、箱がないんです。」といいながら、、、。(笑)
枠には、アルミ箔を巻き、その都度、取り換えるので、厚紙で作った枠は
何回も使うようにしています。
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント