« 「梅みそ」作り | トップページ | 御年80歳の!ブロガー!! »

「オクラ入り」おやき

2010_0820_073106cimg0658 私は、毎日収穫しているオクラを

ねばねば食材と和えて食べていますが、

やや食傷気味なので、目先を変えて

オクラおやきにしてみました。

オクラ焼きなので、オクラをたくさん入れ、「ヤマトイモ、花かつお、

ほんだし、麺つゆと入れ、ごま油」焼きました。

これが案外美味しく、おかずにもおやつにもgoodです。

さらに、さくら海老やジャコ、ねぎ、ゴマ、紅ショウガなどを入れても

美味しいのではと思います。

オクラが収穫できる今の時季に、いろいろ試してみたいと思います。

|

« 「梅みそ」作り | トップページ | 御年80歳の!ブロガー!! »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。