« 「梅みそ」作り | トップページ | 御年80歳の!ブロガー!! »
私は、毎日収穫しているオクラを
ねばねば食材と和えて食べていますが、
やや食傷気味なので、目先を変えて
オクラおやきにしてみました。
オクラ焼きなので、オクラをたくさん入れ、「ヤマトイモ、花かつお、
ほんだし、麺つゆと入れ、ごま油」で焼きました。
これが案外美味しく、おかずにもおやつにもgoodです。
さらに、さくら海老やジャコ、ねぎ、ゴマ、紅ショウガなどを入れても
美味しいのではと思います。
オクラが収穫できる今の時季に、いろいろ試してみたいと思います。
2010年8月23日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント