夏野菜カレー
先日、テレビで北海道の夏野菜カレーを紹介していたので、
私も作ってみました。
ちょうど、 以前購入していた37種類の香辛料を使ったというカレー粉が
あったので、それに水を加えてカレールーを作り、
夏野菜の「カボチャ、ナス、ニンジン、インゲン、
青唐辛子、ズッキーニー、大根」のからあげと、
「なすのひき肉挟みあげ」をカレールーの上に載せました。
こうすると、野菜のカラフルな色が見え、ルーも野菜が溶け込まない分、
あっさりして、見た目にも夏のカレーという感じがして、いいと思いました。
ルーの中に、具を入れて煮込むカレーしか作ったことがなかったので、
この「夏カレー」は、私のレシピーに加えようと思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント