« 「紫陽花」の水揚げ  1 | トップページ | 初の家庭菜園の「赤シソ」を梅干しに!! »

夏野菜カレー

先日、テレビで北海道の夏野菜カレーを紹介していたので、

私も作ってみました。

ちょうど2010_0717_160543cimg0523、 以前購入していた37種類の香辛料を使ったというカレー粉が

あったので、それに水を加えてカレールーを作り、

夏野菜の「カボチャ、ナス、ニンジン、インゲン、

青唐辛子、ズッキーニー、大根」のからあげと、

「なすのひき肉挟みあげ」カレールーの上に載せました。

こうすると、野菜のカラフルな色が見え、ルーも野菜が溶け込まない分、

あっさりして、見た目にも夏のカレーという感じがして、いいと思いました。

ルーの中に、具を入れて煮込むカレーしか作ったことがなかったので、

この「夏カレー」は、私のレシピーに加えようと思います。

|

« 「紫陽花」の水揚げ  1 | トップページ | 初の家庭菜園の「赤シソ」を梅干しに!! »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。