« 新聞紙で作る「簡単エコパック」  3 | トップページ | 電車手芸 ? »

「焼き野菜」のサラダ

2010_0703_082446cimg0455 先日紹介したデパ地下のお惣菜を食べて以来、

焼き野菜サラダにすっかりはまっています。

デパ地下の食材のほかに、キャベツやタマネギ、

ナス、きのこ、大根、山芋なども加えて焼き、

2007_0309_162333cimg4001_2 胡麻ドレッシングで食べると、もう止まりません。小イカやウインナーを添えることもあります。

とにかく、その時ある食材で、 焼けるものを

焼いています。田舎盛りですが、、、。(笑)

野菜はフライパンで焼くのが一番うまく焼けるようです。

はじめから弱火で焼くと、焦げ目がつくころ、

野菜も柔らかくなります。 

焼いている間は、ふたをしておきます。

なんといっても油を使わないので、ヘルシーですし、ダイエットにも

なります。

我が家では、今のところずっと定番料理になっています。    

|

« 新聞紙で作る「簡単エコパック」  3 | トップページ | 電車手芸 ? »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。