« 「もったいない」の精神 | トップページ | 苦い「ゆずジャム」が、、、? »

手作り「食べるラー油、シニア用」

すごく食べてみたかった「桃屋の食べるラー油」が手に入り、

満足しましたが、2010_0713_074559cimg0507 シニアにとっては、あまりにもラー油が

多いので、その美味しいエキスが

たっぷり入ったラー油を使って、

シニア用食べるラー油」を作りました。

ライドニンニクや玉ねぎ、おつまみ用の

2010_0713_082256cimg0511 アーモンドやカタクチイワシをフードカッターに

かけ、醤油や豆板醤も添加して、フライパンで

炒りました。

油分が具材にしみ込み、

ご飯や豆腐などにかけても、ほとんど

下の方には、油分が残らないので、食べやすいこと、請け合いです。

美味しくて、すっかりご飯の友になりました。

|

« 「もったいない」の精神 | トップページ | 苦い「ゆずジャム」が、、、? »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。