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ふきの味噌漬け

2010_0528_112641cimg0341 孟宗竹のタケノコも終わりとなり、今度は、

ふきの季節」となりました。

私は、友達から「ごちそうになったふきの

味噌漬け大変美味しかった」と聞き、

私も作ってみました。

茹でたふきを10㎝ぐらいに切り、みりん、酒で溶いた味噌床に、

一晩漬けて、食べてみました。

ふきの塩加減もちょうどよく漬かり、ふきの香りがツーンとして、

ふきも味噌漬けにはいいということがわかりました

また、漬け上がると、水分が抜けて、細くなるので、「ふきは

太い方がよい」ということも分りました。

これを冷凍にしておけば、ふきの季節が終わっても

食べられるので、試してみたいと思っています。

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料理」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
早速伺いました。
凄い!まあ、沢山のレシピを書いて
いらっしゃるのですね。

素敵なブログですね。
とても参考になりそうですよ。
時間のある時にゆっくり読ませて頂きますね。
今日はとりあえずご挨拶まで。

投稿: いつもばらいろ | 2010年7月 8日 (木) 20時17分

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