« 石巻発「茶色い焼きそば」 | トップページ | Korea food 2 「 トッポギ」 »

Korea food  1 「マッコリ」

最近、テレビの料理番組でよく見かける2010_0523_120840cimg0327 韓国のお酒「マッコリ」。

スーパーでも、特設コーナーが設けられ、

たくさん売りだされていました。

お酒は全然飲めない私ですが、ラベルに

「乳酸菌のお酒」と書かれていたので、

どんな味なのか、興味があり、買ってきました。

ペットボトルのラベルには、

紀元前一千年前から、韓国の農民たちが楽しんでいたともいう。

人間との付き合いが永い乳酸菌のお酒です。

品目  リキュール

原材料  米、小麦粉、小麦麹、オリゴ糖、甘味料

アルコール分  6%

ふたをあけると、乳酸菌の甘酸っぱい香りがしました。

飲んでみると、アルコール臭が少なく、甘くて飲み口がいいので、

アルコールの苦手な私でも、ちょっとは飲めそうな感じがしました。

今回、「マッコリ」の味見をしたので、私の中の韓国foodがちょっぴり

増えました。(笑)

|

« 石巻発「茶色い焼きそば」 | トップページ | Korea food 2 「 トッポギ」 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。