Korea food 1 「マッコリ」
最近、テレビの料理番組でよく見かける 韓国のお酒「マッコリ」。
スーパーでも、特設コーナーが設けられ、
たくさん売りだされていました。
お酒は全然飲めない私ですが、ラベルに、
「乳酸菌のお酒」と書かれていたので、
どんな味なのか、興味があり、買ってきました。
ペットボトルのラベルには、
紀元前一千年前から、韓国の農民たちが楽しんでいたともいう。
人間との付き合いが永い乳酸菌のお酒です。
品目 リキュール
原材料 米、小麦粉、小麦麹、オリゴ糖、甘味料
アルコール分 6%
ふたをあけると、乳酸菌の甘酸っぱい香りがしました。
飲んでみると、アルコール臭が少なく、甘くて飲み口がいいので、
アルコールの苦手な私でも、ちょっとは飲めそうな感じがしました。
今回、「マッコリ」の味見をしたので、私の中の韓国foodがちょっぴり
増えました。(笑)
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント