« 2010・4 手芸愛好会 「五月人形」作り | トップページ | 手作り「食べるラー油」 »
最近は、寒暖のアップダウンが激しく、
4月といっても、まだまだストーブを
手放せませんが、日中は熱量の少ない、
「石油ストーブ」でもよくなってきました。
このストーブを使うと、必ずするのが、
「石焼き芋作り」です。
サツマイモも八百屋さんで、
暑くなる前に
安く箱売りをしているので、
箱ごと購入して石焼き芋を
作っています。
(上の写真は、5㌔詰めの
サツマイモですが、5本ほど
使用した後に撮りました。
太いサツマイモは、切って焼きます。
鍋の底に小石を敷いて焼くだけで、「甘くて
おいしいほくほくした焼きイモ」が出来ます。
(これまでも何回もブログで紹介しています。)
2010年4月23日 (金) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント