« 私の好きな風景  17  桃源郷「花見山」 | トップページ | 2010・4 手芸愛好会  「五月人形」作り »

いろいろな食塩 6  酒田の塩

日本海の塩、酒田の塩も、酒田へ行った時買ってきました。

2010_0404_075830dsc06225 何種類かある中から、月桂樹の

入った塩と焼き塩を買ってきました。

これまでもいろいろな食塩を食べて

みましたが、辛さやまろやかさ、甘み、

風味がそれぞれ違って

塩といえども味わい深いものがあります。

今回の月桂樹入りの塩は、鱒とイカの燻製作りのとき、2010_0407_131543dsc06236

使ってみました。

燻製の香りに月桂樹のほのかな香りがして、

上品な味に仕上がりました。

|

« 私の好きな風景  17  桃源郷「花見山」 | トップページ | 2010・4 手芸愛好会  「五月人形」作り »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。