« 手作りきな粉飴 | トップページ | チベットの「パワーストン」 »

オレンジ色の白菜

2010_0128_071418dsc05897 生で食べる白菜として、オレンジ色の

白菜が売っていました。

珍しいですね。

普通の白菜も生で食べられますが、

この白菜は、それよりも柔らかい白菜でした。

この白菜のオレンジ色は、サラダにしたら、

キュウリやレタスの色に映えて、食べる前から

美味しそうに見えました。

普通の白菜も、黄芯という白菜の種類は、中が真っ黄色に

なっていて、食べる前から美味しそうに見えますが、実際

食べてもおいしいです。

色によって、私たちの食欲は、かなり左右されるんですね。

|

« 手作りきな粉飴 | トップページ | チベットの「パワーストン」 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。