冷凍サンマで開き干し
冷凍さんまを私の好きな開き干しにしてみました。
冷凍であることと、夏のような強い日差しでないことで、
してみました。
すると、何と、ばっちり !!
つやつやとした
美味しそうな開き干しに出来上がりました。
冷凍サンマでも開き干しに出来るんですね。
サンマの季節ほど、脂分はありませんが、
今の季節でも、十分おいしく食べられます。
そして、さんまをそのまま焼いたのよりは、小骨まで
食べられるので、きれいに食べきることもできます。
今は毎朝、さんまの開き干しが我が家の定番おかずに
なっています。
サンマには、DHA、EPAをはじめ、良質のたんぱく質、
鉄分、カルシウム、ビタミンA、Dなど栄養の宝庫なので、
継続して食べたいと思っています。
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