« 手作りさくら餅 | トップページ | 富士山  5  ライブカメラで「富士山」を楽しむ!! »

「容器の袋に残った練りもの」をスッキリ取る!

2010_0321_105217dsc06149 さくら餅を作った時、容器の袋に

残った餡を力を入れて絞っても、

なかなか袋についた部分が

とれなかったので、

写真のように割り箸を下から上に当ててとってみました。

そうしたら、気持ちよいほどきれいにとれました。

これで、容器の袋に入った「味噌」などを他の容器に移す時、

簡単にしっかりとれることが分りました。

私もこれでスッキリです!! (笑)

|

« 手作りさくら餅 | トップページ | 富士山  5  ライブカメラで「富士山」を楽しむ!! »

生活」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。