« 殻つきアーモンド | トップページ | 「あんこ」てんこもりおはぎ »

キムチ作りに入れる「アミ」入手

2010_0131_081258dsc05908 今冬最後のキムチ漬け

教えていただいた

通りに作ってみようと思い、

キムチ専門店に

行って、アミを購入してきました。

アミを見るのも食べるのも、初めてのことです。

ちょっと味見をしてみましたが、ものすごい塩味でした。

この分、キムチを漬けるときは、塩を加減しなければ

と思います。

このアミは、体長わずか2センチぐらいで、よく見なければ

分らないほどですが、頭・腹・尾に分かれ、頭には0.5㍉ぐらいの

目と触覚もついていて、海老に似た、小ちゃい生物です。

キムチに入れた時、どんな味になるのか、とても楽しみです。

教えていただいたキムチのレシピは、1月8日のブログに

載せています。

|

« 殻つきアーモンド | トップページ | 「あんこ」てんこもりおはぎ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。