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喪中である我が家は、今年はこれといった正月料理は
作りませんでしたが、柿の出盛り期の
とき買って冷凍しておいた富有柿を
この正月に食べてみました。
これは、柿の中身をくりぬいて、そこに胡桃のアンをを入れて
冷凍したものです。
この食べ方は、昨年の秋、山形の宿で出されたもので、
正月用にと私も作ってみました。
生の柿でも冷凍にしておけば、柿のシーズンが終わっても、
このように美味しく食べられるということ、柿と胡桃が合う
ということがよく分りました。
次は、柿の中に入れるアンが、胡桃のほかにどんなものが合うか、
いろいろ試してみたいと思っています。
干し柿は、冷凍して年中食べています。
2010年1月10日 (日) デザート | 固定リンク Tweet
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