« 低体温について  ③  低体温を予防するための心がけ | トップページ | ゆずの甘露煮 »

紅葉を冷凍

昨年、季節が終わった後も紅葉した庭のモミジを

料理の彩りに使いたいと、試しに冷凍にしてみました。2009_1220_071852dsc05736

冷凍用のストック袋に水を入れて、その中に

もみじの葉を入れて冷凍にしました。

先日出してみたら、紅葉のきれいな色は、

しっかり残っていました。

このもみじ、料理の添え物にすると、料理が映えるんです。

夏は、氷柱として使うことも出来ると思います。

今年は、色とりどりの紅葉を冷凍して、楽しみたいと思います。

今回は、もみじを添えた料理の写真を撮るのを、うっかり忘れて

いました。(笑)

|

« 低体温について  ③  低体温を予防するための心がけ | トップページ | ゆずの甘露煮 »

生活」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。