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年末に漬けておいた、いろいろな漬物をお皿にならべ、
おも てなしの一つにしました。
赤カブの酢漬け、おみ漬け、たくあんの
辛子巻き、しょうがの甘酢漬け、
胡瓜の佃煮、千枚漬け、
梅の甘酢漬け、青梅漬け、みょうがの甘酢漬け、
粒状酒粕、菊の甘酢漬け、キムチ、ラッキョウ漬け、
ゆずの甘露煮など、並べてみると結構あるものです。
どんなに美味しいお菓子を食べても、漬物がないと
なんとなく物足りないものです。
そして、漬けもがあると、なぜか話が盛り上がります。
漬けものは、私たち世代のデザートかもしれません。
2010年1月 9日 (土) デザート | 固定リンク Tweet
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