« キムチレシピ | トップページ | 冷凍柿 »

漬けものデザート

年末に漬けておいた、いろいろな漬物をお皿にならべ、

おも2010_0107_103804dsc05807 てなしの一つにしました。

赤カブの酢漬け、おみ漬け、たくあんの

辛子巻き、しょうがの甘酢漬け、

胡瓜の佃煮、千枚漬け、

梅の甘酢漬け、青梅漬け、みょうがの甘酢漬け、

粒状酒粕、菊の甘酢漬け、キムチ、ラッキョウ漬け、

ゆずの甘露煮など、並べてみると結構あるものです。

どんなに美味しいお菓子を食べても、漬物がないと

なんとなく物足りないものです。

そして、漬けもがあると、なぜか話が盛り上がります。

漬けものは、私たち世代のデザートかもしれません。

|

« キムチレシピ | トップページ | 冷凍柿 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。