ヤーコン新料理
私は、ヤーコンを使った料理は、これまできんぴらと
甘酢漬けしか作ったことがありませんでしたが、
今回は、インターネットで調べて3品ほど、新しい料理を
作ってみました。
味噌マヨネーズ和えとカレー炒め(シーチキン入り)、味噌漬けの3品を
作ってみました。
とってもおいしく、出来上がりました。
この食べ方だと、ヤーコンをいくらでも食べられそうです。
ヤーコンの栄養について、調べてみました。
ヤーコンはオリゴ糖の王様で、血液中の脂質改善と
便秘解消効果がある格好の食べ物であることが明らかに
なった。
同時にヤーコンの成分が多くの病気の原因となる活性酸素を
消す強力な抗酸化性物質(ポリフェノール)がたくさん含まれて
おり、糖尿病予防や動脈硬化予防、体内の酸化防止などが
あげられる。
。
これからヤーコンが出回るので、中性脂肪の数値が高い私は、
この料理法でたくさん食べたいと思います。。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント