銀杏の皮むき
私は、これまでは、茶碗蒸しに入れるぐらいなので、
小袋で購入する程度でしたが、こんなに銀杏を
食べたのは、初めてです。
銀杏を拾ってから写真のように乾燥させるまでが、臭いとの 闘いだそうで、
大変との話を聞いたことがあります。
私は、乾燥してすっかり臭いが取れ、食べるばかりに
していただいたので、ありがたかったです。
銀杏の皮は、「一つ一つ殻にひびを入れ、
それを紙袋に入れて、レンジでチンすると、中の銀杏の実が、
簡単に取り出せる」と教えていただきました。
家中たちこめることもあるそうなので、
レンジでするのは、いい方法だと思いました。
私は、この銀杏を秋サケのホイル焼きに
使いましたが、翡翠色した銀杏が、
鮭の身に映えてとてもきれいでした。
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