« ヤーコン新料理 | トップページ | 銀杏の皮むき »

フルーツソース作り

ヨーグルトに入れるフルーツソースを作りました。

フルーツソースは、ジャムのように煮込ま2009_1022_072735dsc05530なくとも

出来上がるので、果物が余った

ときなどによく作ります。

今回は、道の駅で買ってきた

ブルーベーリーと冷蔵庫に残2009_1027_095416dsc05550っていたトマトを使って

作りました。

シロップにしてから、とろみを

つけるのにレモンが必要なので、

いつでもすぐ作れるように、常備しています。

これから、ミカンやリンゴでも作れるので、楽しみです。

|

« ヤーコン新料理 | トップページ | 銀杏の皮むき »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。