« 部屋に「2部のカレンダー」を | トップページ | 「台風について」調べてみました。 »
息子に信州土産としてもらった栗豆という豆。調べてみると、
ひよこ豆との事でした。(8/28のブログ)
このひよこの頭に似たひよこ豆、輸入食品との
ことだったので、あちこち探していたら、先日、
大手スーパーの輸入食品の店で、みつけました。
乾燥したひよこ豆を調理するのは、
初めてでしたが、一晩水につけてから調理したら、ほくほくと美味しく
煮ることが出来ました。
私は、「甘煮」と、「ひよこ豆入り切干大根」を
作ってみました。
そのほか、カレーやスープに入れてもおいしいそうです。
すぐ近くのスーパーで手に入るとわかったので、これからも
ひよこ豆を、いろいろな料理に使ってみたいと
思っています。
2009年10月 7日 (水) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント