« 2009 蔵王体験教室 2 手作りバター | トップページ | 初めての味 ⑤ 渋皮煮入りプリン »
お中元でいただいた゛果汁100%の
ジュースです。
リンゴの種類ごとに作られており、
今では、あまり見かけない、「紅玉」の
ジュースもあって、とても懐かしかったです。
紅玉は、ジュースにしてもやっぱりかなりすっぱいです。
少しずつ全部飲めば、味の違いがわかるかもしれませんが、
一本ずつ時間をおいて飲んだので、「紅玉」、甘い「王林」以外は、
その違いがはっきりわかりませんでした。
でも、飲んでいる時、そのりんこの種類を
思い出しながら飲んだので、特に美味しく感じました。
リンゴは、つがる、ふじ、王林、紅玉、陸奥の種類でした。
2009年9月 1日 (火) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント