« 布風船のつるし飾りのプレゼント | トップページ | 2009.健康診断から  1 コレステロール比 »

2009.夏の旅 4  漬物の味  

2009_0908_061624dsc05307 今回の秋田、青森の2泊3日の旅行で、1日目に

立ち寄った秋田の「まるごと市場」で、

もろキュウリを見つけたので、友達と「即席漬けに

しようと」いうことになりました。

みょうがとあじ塩」も購入しました。

ホテルについてから、持っていたジッパーつきビニール袋に、キュウリも

みょうがも丸のまま入れて、一夜漬けにしました

キュウリが細いので、翌朝には、ちょうどよい塩加減になり、凍らした

ペットボトルと共に持ち歩けるようになりました。

田沢湖畔で、お弁当とともに食べた、このキュウリの丸かじり

何より美味しかったです。

何はなくとも、漬けものが一番です!!

これから旅行のときは、あじ塩とジッパーつきビニール袋

必需品になりそうです。(笑)

ところで、旅行をするということは、新しいことを知ったり、美味しいものを

食べたり、きれいな風景に感動したり、知らない人とお話ししたりと、

脳の活性化には本当にいいですね。

今度は紅葉を観る旅をしたいと思います。

|

« 布風船のつるし飾りのプレゼント | トップページ | 2009.健康診断から  1 コレステロール比 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。