« 初めての味④ 5種類のリンゴジュース | トップページ | 2009  夏の旅 1  絶景!! 男鹿半島!!  »

初めての味 ⑤ 渋皮煮入りプリン

2009_0816_073736dsc05207 旅行に行った息子夫婦が、渋皮煮の栗が

入ったプリン買ってきました。

普通は、栗は渋皮をとった状態で

入っていますが、これは、渋皮の

付いたままプリンに入っているので、一味違った感じがしました。

プリンにも、渋皮の色が付いているようで、ちょっとくすんだ色に

なっています。

は、羊羹、ケーキ、茶碗蒸し、煮物、プリン、、、と、何に入れても

おいしいですね。

特にマロングラッセは、もう最高です。

今年も、実家の栗の大木に、小さな栗のいがが、たくさん

付いているので、栗を収穫したら、このマロングラッセや

渋皮煮も作ってみたいと思っています。

|

« 初めての味④ 5種類のリンゴジュース | トップページ | 2009  夏の旅 1  絶景!! 男鹿半島!!  »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。