初めての味 ① 松の実入りミントティー
一昨日のブログで紹介したチュニジアまるごとフェア。
そこで飲んだ、松の実入りミントティーが、とても美味しかったので、
その作り方を教えてもらいました。
そ れが聞いてびっくりです。何と、ジャパニーズティーに砂糖、松の実、
ミントを入れたお茶なのだそうです。
日本茶に砂糖が入ると、また別な飲み物に
なるんですね。
お茶の薄い感じの色に、松の実とミントの緑が映え、
見た目にも、とてもきれいなお茶です。(写真のお茶は我が家で作った
アップルミント入りのお茶です。)
マウンテンミント、アップルミントの4種類おいて、
ありました。
私は、初めて見る、マウンテンミント、パイナップルミント、 モロッコミント、
すべてお茶に入れて飲んでみました。
アップルミントは、我が家の庭にたくさん生えて
いるので、これからは、来訪するお客さんにも、
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント