« 「まるごとチュニジアフェア」に参加 | トップページ | 虹を撮る »

初めての味  ①  松の実入りミントティー

一昨日のブログで紹介したチュニジアまるごとフェア。

そこで飲んだ、松の実入りミントティーが、とても美味しかったので、

その作り方を教えてもらいました。

2009_0731_072549dsc05159_2 れが聞いてびっくりです。何と、ジャパニーズティーに砂糖、松の実、

ミントを入れたお茶なのだそうです。

日本茶に砂糖が入ると、また別な飲み物に

なるんですね。

お茶の薄い感じの色に、松の実とミントの緑が映え、

見た目にも、とてもきれいなお茶です。(写真のお茶は我が家で作った

アップルミント入りのお茶です。)

2009_0726_120612cimg3044 ミントは、パイナップルミント、モロッコミント、

マウンテンミント、アップルミントの4種類おいて、

ありました。

私は、初めて見る、マウンテンミント、パイナップルミント、2009_0726_120619cimg3045 モロッコミント、

すべてお茶に入れて飲んでみました。

アップルミントは、我が家の庭にたくさん生えて

いるので、これからは、来訪するお客さんにも、

ぜひ、この素敵な地2009_0726_120625cimg3046中海風ミントティーを御馳走したいと思います。

|

« 「まるごとチュニジアフェア」に参加 | トップページ | 虹を撮る »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。