« スーパーからのプレゼント   「かわら版集」 | トップページ | 私の健康づくり  4  Wiiでバランス運動  »

ねぎ卵みそ

2009_0311_004555cimg2552_2

5㎝ぐらいに斜め切りしたねぎを

油でいため、味噌と卵、砂糖、だしを

入れて作りました。

この作っている時とできあがってからの

香りがなんとも良く、これだけで、

ご飯がついつい進んでしまいます。

ねぎを大き切って入れると、それはそれでまたおいしいです。

福島県出身の主人が、小さい頃、母親に作ってもらったとの

ことで、よく作ってくれました。

簡単にできておいしいので、今では我が家の定番料理と

なっています。

|

« スーパーからのプレゼント   「かわら版集」 | トップページ | 私の健康づくり  4  Wiiでバランス運動  »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。