« 石巻知産地消の会 3月 | トップページ | 根付け作り 1 シジミ貝を使って »
先 日、紹介した「石巻知産地消の会」で、サラダの
付け合わせとして出されたごぼうの
素揚げが、とても美味しかったので、
早速作ってみました。
ゴボウをピーラーで薄く細く長く切り、
コーンスターチをまぶして揚げます。
ゴボウがパリッと揚がり、これだけ食べても美味しいですし、
サラダと一緒に食べても、野菜にアクセントをつけて
くれる食感となって、美味しいです。
私は、素揚げのとき、片栗粉を使っていましたが、
パリッと揚げるには、コーンスターチを使うといいと
いうことがわかりました。
2009年3月23日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント