« 石巻知産地消の会  3月 | トップページ | 根付け作り  1  シジミ貝を使って »

ゴボウの素揚げ

2009_0319_065114dsc04627 日、紹介した「石巻知産地消の会」で、サラダの

付け合わせとして出されたごぼうの

素揚げが、とても美味しかったので、

早速作ってみました。

ゴボウをピーラーで薄く細く長く切り

コーンスターチをまぶして揚げます。

ゴボウがパリッと揚がり、これだけ食べても美味しいですし、

サラダと一緒に食べても、野菜にアクセントをつけて

くれる食感となって、美味しいです。

私は、素揚げのとき、片栗粉を使っていましたが、

パリッと揚げるには、コーンスターチを使うといい

いうことがわかりました。

|

« 石巻知産地消の会  3月 | トップページ | 根付け作り  1  シジミ貝を使って »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。