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焼き梅

昨年、青梅を生漬けにし、そのまま冷凍にしていたので、

2009_0106_092526dsc04339 何か利用方法はないか、インターネットで

探していたら、焼き梅についての効能が

載っていました。

その効能を見てびっくり!!

焼いた梅には、生梅や梅干しには含まれていない成分が

あるとのこと。その成分名はムメフラールというのだそうです。

はじめて聞く言葉です。

このムメフラールは、加熱することで、梅の糖の一部とクエン酸が

化学反応をおこし、結合することで、生まれてくるのだそうです。

なんとこの成分は血液をさらさらにしてくれるのとのこと。

中性脂肪の数値が高い私には、嬉しい情報です。

さっそくこの青梅をこれから焼き梅にして食べることにします。

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