« 干し柿のてんぷら | トップページ | 脳ドックを受診して »

2008・「松島三ツ星冬ランチ」

先日、宮城県社会福祉協議会いきいきSUNクラブ主催の

行事に参加し、

「2008年松島四季彩食料理コンテストグランプリ受賞作品」、

松島物語、松島ぶらり一人旅」という料理を「ホテル

松島一の坊」で堪能してきました。

ホテルの料理といっても、食材もほとんど地物を使い、料理の

素敵なネーミングも「松島」に関するもので、松島の隣町に

住む私は、なんかほっとする心まで温まる料理の数々でした。

また、昨年11月に開湯したばかりの同ホテル「松島温泉」にも入浴し、

2009_0226_083843dsc04539_2にとって、この日は至福の一日でした。

「2008年松島四季彩食料理コンテスト

グランプリ受賞作品」

素敵なお料理、お皿の上のアート

写真で紹介いたします。

2009_0225_044643cimg2477  2009_0225_050348cimg2479                  

2009_0225_052158cimg2484

2009_0225_053500cimg2487

|

« 干し柿のてんぷら | トップページ | 脳ドックを受診して »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。