2008・「松島三ツ星冬ランチ」
先日、宮城県社会福祉協議会いきいきSUNクラブ主催の
行事に参加し、
「2008年松島四季彩食料理コンテストグランプリ受賞作品」、
「松島物語、松島ぶらり一人旅」という料理を「ホテル
松島一の坊」で堪能してきました。
ホテルの料理といっても、食材もほとんど地物を使い、料理の
素敵なネーミングも「松島」に関するもので、松島の隣町に
住む私は、なんかほっとする心まで温まる料理の数々でした。
また、昨年11月に開湯したばかりの同ホテル「松島温泉」にも入浴し、
「2008年松島四季彩食料理コンテスト
グランプリ受賞作品」の
素敵なお料理、お皿の上のアートを
写真で紹介いたします。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント