生協キッチンスタジオに参加して ⑭ チョコマフィン作り
先日、生協の料理教室で、森永製菓の会社の方からチョコレートと
ココアを使ったマフィンを教えていただきました。材料もすぐ揃えられ、
お菓子作りです。(笑)
チョコレートをお菓子作りに使うと
チョコレートをそのまま食べるのとは、また違った食感と味で、
大変おいしかったです。
ココアの原料となる果実、生のカカオと
焙煎した種(本物)を見せていただきました。
カカオの実は、マンゴーより一回り大きい感じでした。
ーチョコレートマフィンの材料ー
ミルクチョコレートとビターチョコレート
薄力粉 ココア ベーキングパウダー
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント