« 菊の花入りみそ | トップページ | 初の「つるし雛」完成!! »
カボチャを煮る時、塩だけで味付けをすると、カボチャの
甘味が出て美味しいということをテレビをみて知りました。
私は、カボチャを煮る時は、醤油と砂糖で
味付けをしていたので、半信半疑で塩で
味付けをしてみました。
中くらいのカボチャに小さじ1ぐらいの塩を振りかけ、周りに
コップ1杯の水を振りいれて、中火で煮ました。
この煮方、確かにカボチャの持つ甘味が引き出されて、
とってもおいしかったです。
私にとって、新しい発見でした。
今では、カボチャを塩だけで味をつけるやりかたに、すっかり
はまっています。
2009年2月16日 (月) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント