« 小豆の甘納豆作り | トップページ | 施設の母に ⑩ 春の花をリースに »
そば粉を使ってのお菓子作りは
初めてだったので、まず、そばやさんから
教えていただいたそば粉のかりんとうを
作ってみました。
適当に千切りにしたり、薄く延ばしてちぎったりして油で揚げて
みました。
揚げたあと、、すぐ食塩を振りかけて食べてみましたが、
そば粉の香りがなんともたまらなかったです。
そばとして食べるときと、同じあの香りが口中に広がって、
本当においしかったです。
これで、私のそば粉のレシピがひとつ増えました。
2009年2月 3日 (火) デザート | 固定リンク Tweet
そば粉を使ったかりんとう美味しそうです。ぜひ食べてみたいです。 では、そばも美味しいしそば湯も好きな舞子でした。
投稿: 舞子 | 2009年3月 9日 (月) 12時21分
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント
そば粉を使ったかりんとう美味しそうです。ぜひ食べてみたいです。
では、そばも美味しいしそば湯も好きな舞子でした。
投稿: 舞子 | 2009年3月 9日 (月) 12時21分