« 我が家風「茶飯おこわ」 | トップページ | 紅絹(もみ) »
いつもは大きなアップルパイを
作りますが、今回はお客様が
多かったので、一人用の
アップルパイを作ってみました。
小さいアップルパイは、初めて
作りましたが、出来栄えは
まあまあでした。
型は全く使わず、底のパイ生地を1センチ
ほどたてて枠を作り、リンゴがはみ出さないようにしてみました。
一人用にしては大きかったですけど、、、、。(笑)
リンゴは、はじめに砂糖とレモン汁を入れて、
柔らかく煮ておきました。
このとろっとしたリンゴと、パイ生地の
サクサク感がとてもおいしいので、
いつもリンゴだけ先に煮て作っています。
2009年1月21日 (水) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント