« 「キムチ」作り | トップページ | 梅干しを使って »

古米を美味しく  玄米油を入れて

2008_1111_111159dsc04143   デパートで玄米油を見つけました。なんか

見ただけで、体にいいような気がしました。

パッケージによると、

 γ(ガンマー)オリザーノール、ビタミンE、

植物ステロールが 含まれており、

白米の炊飯にに使うと、精米で失われた

 玄米のすぐれた油分を補うことができ、

つやのある美味しい ご飯になります。

その他、ドレッシング、おひたし、和えもの、

味噌汁、 納豆、生卵に入れて

食べると、おいしいです。

私は、古米、古々米が残っているので、早速購入して、使っています。

おかげで、おいしく食べています。

栄養があると思うと、なおさらそう感じます。(笑)

|

« 「キムチ」作り | トップページ | 梅干しを使って »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。