« 「キムチ」作り | トップページ | 梅干しを使って »
デパートで玄米油を見つけました。なんか
見ただけで、体にいいような気がしました。
パッケージによると、
γ(ガンマー)オリザーノール、ビタミンE、
植物ステロールが 含まれており、
白米の炊飯にに使うと、精米で失われた
玄米のすぐれた油分を補うことができ、
つやのある美味しい ご飯になります。
その他、ドレッシング、おひたし、和えもの、
味噌汁、 納豆、生卵に入れて
食べると、おいしいです。
私は、古米、古々米が残っているので、早速購入して、使っています。
おかげで、おいしく食べています。
栄養があると思うと、なおさらそう感じます。(笑)
2008年12月27日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント