つやつやふっくら黒豆
できました。この煮方は、今年の1月10日のブログで
紹介しましたが、数年前、インターネットに数多くあった
煮方のなかにあったものです。
つられてやってみたところ、、本当にそのとおり一回で
成功しました。
それ以来ずっとこの煮方で黒豆を煮ています。
毎年、黒豆を煮るたび、つやつやふっくらと煮えた黒豆を見て、
ひとりで感動しています。(笑)
今年は、ゆずの容器に入れ、ちょろぎを飾ったり、金箔をのせたり
おしゃれに盛り付けてみました。
お節料理が華やかになりそうです。
今年1年、アクセスしてくださった皆様、本当にありがとうございました。
アクセスしてくださる皆様のおかげで、なんとか私もここまで、
続けることができました。途中パソコンの故障というアクシデントに
見舞われましたが、新しい型に買い替え、最近やっとスムースに
操作できるようになりました。
記事数は2年間で615、アクセス数昨日現在、48535になり、私の貴重な
財産になりました。本当にありがとうございました。
来年もどうそよろしくお願いいたします。
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント