« 漂白剤で描く | トップページ | 菊の品種 「もってのほか」 »
今年も地場産品の店で、イネ科の植物マコモタケを買いました。
マコモタケの存在は、昨年初めて知りました。(2007.11.22のブログ)
今年は、マコモタケ、豚肉のオイスターソース炒めと、マコモタケと
ウインナーを中に入れた春巻きを作ってみました。
適度な歯ごたえがあってほんのり甘い
マコモタケは、油とよく合い、二つとも
おいしく頂きました。
地元の新聞でも、マコモタケの
収穫についてとりあげていました。
マコモタケは高級食材なんだ
そうです。
。
2008年12月 8日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント