« 風船で作るだるま | トップページ | 沖縄発 野菜スライサー »

イカ入り切干し大根

2008_1025_110418dsc04075_2  友達から、切り干し大根に

イカを入れて煮るとおいしいと

教えられ、それ以来はまって

います。

イカ刺しや塩辛造りのとき

残った、ゲソの部分だけを

切干し大根と煮るのだそうですが、

あまりおいしかったので、今回は身の部分まで使って作りました。

私は、切り干し大根が大好きで、これまでしょっちゅう作って

食べていましたが、あぶらげ、シイタケなどのキノコ類、ニンジン、

大豆、ちくわ、ひじきなどの具だくさんで煮ていました。

でも、最近は簡単にでき、しかもおいしい、この

イカ入り切り干し大根をよく作っています。

お勧め料理です。

|

« 風船で作るだるま | トップページ | 沖縄発 野菜スライサー »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。