« サンマ    「朝獲れたて」 | トップページ | サンマ    「黒酢煮」 »

サンマ  「マリネ」

2008_1010_163722dsc04033_5 このマリネ片栗粉を

つけて揚げ、玉ねぎ、ニンジン、

赤ピーマン、レモンと一緒に甘酢のに

漬けたものです。

冷蔵庫にいれておけば、一週間

ぐらいは持ちます。

ただ、中骨まで軟らかくするのには、相当長時間揚げなければならないので、

今回は中骨をとりながら食べることにしました。

レモンが入っているので、さわやかな香りとともにおいしく食べられるさんま

料理です。

骨せんべいの骨は、身が付いていない分、すぐパリパリにあがったのですが、、、。

かば焼きや刺身も、昨日紹介した方法でさっそく食べてみました。

手軽にできておいしいので、この食べ方もいいですね。 

|

« サンマ    「朝獲れたて」 | トップページ | サンマ    「黒酢煮」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。