« 刺し子で作る「ショルダーバック 」  秋バージョン    | トップページ | ボイルピーナッツ »

もやし入り春巻き

2008_0911_081452dsc03948_2

車の運転中、ラジオで聞いた

もやしメニューがおいしそう

だったので、帰りながら食材を

買ってその夜、すぐ作って

みました。

 

材料

     もやし、じゃこ、とろけるチーズ、シソの葉 春巻きの皮

上の材料を春巻きの皮にまいて、油で揚げるだけです。

揚げる時間は、もやしのかたさが残る程度にほんの短時間で

揚げ、すぐ食べられます。そうでないと、余熱でもやしが煮えて

もやしが「べちゃっ」とした感じになってしまいます。

簡単な料理ですが、とても美味しく頂きました。

|

« 刺し子で作る「ショルダーバック 」  秋バージョン    | トップページ | ボイルピーナッツ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。