« 刺し子で作る「ショルダーバック 」 秋バージョン | トップページ | ボイルピーナッツ »
車の運転中、ラジオで聞いた
もやしメニューがおいしそう
だったので、帰りながら食材を
買ってその夜、すぐ作って
みました。
材料
もやし、じゃこ、とろけるチーズ、シソの葉 春巻きの皮
上の材料を春巻きの皮にまいて、油で揚げるだけです。
揚げる時間は、もやしのかたさが残る程度にほんの短時間で
揚げ、すぐ食べられます。そうでないと、余熱でもやしが煮えて
もやしが「べちゃっ」とした感じになってしまいます。
簡単な料理ですが、とても美味しく頂きました。
2008年10月20日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント