« サンマ    「黒酢煮」 | トップページ | サンマ     「みそ煮」 »

サンマ    「ハンバーグ」

みそ味のサンマハンバーグを作りました。

2008_1014_072125dsc04049 サンマの身をフードプロセッサーにかけて

細かくし、ねぎ、にら、卵を入れて焼きました。

つなぎの片栗粉やパン粉を入れなくとも、

一つにまとまり、身崩れもせず、おいしく

できました。

これに青じそを混ぜてもおいしいかなと思いました。

このハンバーグの具をすり鉢ですって、つなぎの山芋を入れると

つみれもできます。

|

« サンマ    「黒酢煮」 | トップページ | サンマ     「みそ煮」 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。