« 冷凍保存のイチジクの甘露煮 | トップページ | 施設の母に ⑥ 尋常小学校の教科書 »
これは油げに味噌を塗って、フライパンで焼くだけの
簡単なものですが、その香ばしさがなんとも美味しくて、
やみつきになっています。
これは冷めても美味しいので、お弁当にもいいです。
味噌はほんのり薄くつけただけで、十分美味しいです。
作り方
まず、味噌を砂糖、みりんで練っておきます。
次に油げを適当な大きさに切り、味噌たれを薄くつけます。
それを油をひかずにフライパンで焦げ目がつく程度焼きます。
くれぐれも味噌をつけすぎないようにして下さい。
味噌づけにすると塩辛くなるので、味噌を塗ってすぐ焼くと
いうところから、味噌塗りというネーミングにしてみました。
2008年9月 8日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント