« ウミネコの歓迎に癒されて | トップページ | いろいろな食塩  死海の塩 »

サンマのお刺身サラダ

先日、料理教室で、サンマの血の出ない切り方を教えて

いただいてから、サンマの刺身を作り、水菜、大根、生姜

千切りにした野菜と合わせてゴマを振りかけ、お刺身サラダを

作りました。

それにミツカンで販売している「かおりの蔵」という、ポン酢をかけて

いただきました。

生姜とポン酢でサンマの生臭さはすっかり消され、さわやか感じの

2008_0826_045513cimg1976_2ラダになり、とても美味しかったです。

当日は、大型サンマ、一人2匹だったので、こんなに

たくさんのお刺身盛り付けになりましたが、野菜と混ぜ

合わせて下の写真のように盛りつけると、サンマは一人、2008_0826_050752cimg1978 1匹で

十分だとおもいます。

この日は美味しいサンマをたっぷりといただき、

大満足でした。

|

« ウミネコの歓迎に癒されて | トップページ | いろいろな食塩  死海の塩 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。