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先日、料理教室で、サンマの血の出ない切り方を教えて
いただいてから、サンマの刺身を作り、水菜、大根、生姜を
千切りにした野菜と合わせてゴマを振りかけ、お刺身サラダを
作りました。
それにミツカンで販売している「かおりの蔵」という、ポン酢をかけて
いただきました。
生姜とポン酢でサンマの生臭さはすっかり消され、さわやか感じの
サラダになり、とても美味しかったです。
当日は、大型サンマ、一人2匹だったので、こんなに
たくさんのお刺身盛り付けになりましたが、野菜と混ぜ
合わせて下の写真のように盛りつけると、サンマは一人、 1匹で
十分だとおもいます。
この日は美味しいサンマをたっぷりといただき、
大満足でした。
2008年9月 2日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
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